test

Политика

Bloomberg: Соперница Трампа Хейли осталась без финансирования после праймериз

26 февраля 2024, 11:24
Фото: Unsplash / Rabih Shasha
26 февраля 2024, 11:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Бывший постоянный представитель Соединенных Штатов Америки при ООН Никки Хейли, которая в настоящий период относится к числу претендентов на выдвижение для дальнейшего участия в президентских выборах от Республиканской партии, потеряла финансовую поддержку, которую она получала от организации «Американцы за процветание». Соответствующей информацией делится Bloomberg. Журналисты сослались на предоставленную им служебную записку.

В статье говорится, что организация приняла решение об остановке финансирования после поражения Хейли на праймериз, которые проводились в штате Южная Каролина. Вместе с тем сперва политик надеялась на победу по итогам предварительного голосования, опираясь на то, что в прошлом она дважды получала должность губернатора данного штата.

«Учитывая предстоящие проблемы в основных штатах, мы не считает, что какая-либо внешняя группа может существенно повлиять на расширение ее (Хейли, — ред.) пути к победе», — высказалась по этому поводу старший советник «Американцев за процветание» Эмили Зайдель.

В соответствии с информацией журналистов, другой кандидат на выдвижение — бывший глава государства Дональд Трамп — после победы на праймериз заполучил возможность к середине марта получить достаточное количество делегатов для назначения представителем Республиканской партии в рамках выборов нового президента США.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что, по мнению Хейли, Дональд Трамп не сможет одержать победу над нынешним хозяином Белого дома Джо Байденом. В связи с этим она отказалась выходить из предвыборной борьбы.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!