Политика

Bloomberg: Путин одним указом развернул жесткую борьбу на Западе за энергоресурсы

2 июля 2022, 16:43
фото: neprizyvnoi.ru
2 июля 2022, 16:43 — Общественная служба новостей — ОСН

По мнению обозревателей Bloomberg, решение президента России Владимира Путина о месторождениях «Сахалин-2» спровоцирует жесткую борьбу между Западом и Японией за энергоресурсы. Об этом пишет РИА Новости.

Российский президент подписал указ о замене оператора проекта – Sakhalin Energy, в состав которого входили предприятия «Газпром», Shell, Mitsui и Mitsubishi, на новое российское юридическое лицо. Теперь компания будет полностью принадлежать стране.

Согласно экспертам агентства Bloomberg, этот шаг уменьшит и без того недостаточные топливные рынки для Запада и вызовет жесткую борьбу между Европой и Японией за энергоресурсы.

С точки зрения аналитика аналитика Хироши Хашимото, новые цены на топливо могут спровоцировать панику в Японии. Это подтолкнет Токио покупать газ на других рынках, а они уже и так перегружены.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала о том, что российский президент Владимир Путин направил обращение к участникам юбилейного XV съезда Союза концертных организаций России (СКОР). Приветственную телеграмму опубликовали на сайте Кремля.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK