Политика

Bloomberg: При Мишустине министры начинают работать с рассвета

1 марта 2020, 20:45
Петух на рассвете
Петух на рассвете. Фото: mtdata.ru
1 марта 2020, 20:45 — Общественная служба новостей — ОСН

После назначения премьер-министром РФ Михаила Мишустина, министры правительства на совещания должны являться к 9:00 утра. 1 марта об этом нововведении главы правительства РФ рассказал новостной сайт компании Bloomberg.

По мнению издания, такое раннее начало рабочего дня является нарушением традиций. В материале прямо указывается, что такой срок – это «практически рассвет по меркам Москвы».

Также Bloomberg рассказал, что те, кто работает непосредственно с Мишустиным могут встречаться с ним даже в субботу (выходной день).

Напомним, Россия долгие века была крестьянской страной. Поэтому подавляющее большинство населения вставало и начинало работать с началом светового дня. Или, как было принято говорить, «с петухами» (петух – самец домашней птицы, после восхода солнца на непродолжительное время начинает издавать громкие пронзительные звуки).

Также напомним, московский метрополитен открывает свои двери для первых пассажиров в 5:30 утра. Это сделано для того, чтобы сотрудники городских служб могли добраться до места работы. Среднее время такого пути для Москвы считается равным 1 часу.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments