test

Политика

Bloomberg: премьер Италии Мелони опасается победы партии Ле Пен во Франции

7 июля 2024, 14:13
Фото: TASS/AP/Alessandra Tarantino
7 июля 2024, 14:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Премьер-министр Италии Джорджа Мелони опасается победы партии Марин Ле Пен «Национальное объединение» на парламентских выборах во Франции. Об этом сообщает Bloomberg.

Отмечается, что Мелони прекрасно понимает, что в случае победы партии Ле Пен они будут непростыми союзниками. Француженка бросает вызов нынешнему статусу итальянки как знаменосца и любимца новой марки консерватизма, которая пытается навязать себя всему Евросоюзу.

Журналисты заявили, что куда больше общего у Ле Пен не с итальянским премьером, а с лидером партии «Лига», вице-премьером Маттео Сальвини. Мелони опасается, что Сальвини может воспользоваться победой «Нацобъединения» для продвижения своих амбиций.

Ранее сообщалось, что премьер Италии Мелони обвинила ЕС в недемократичности из-за распределения постов. В своем выступлении перед парламентом она подчеркнула, что подход, при котором несколько человек претендуют на принятие решений за всех, не соответствует принципам демократии и народного суверенитета. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Также сообщалось, что Мелони скептически относится к назначению Каллас главой дипломатии Евросоюза. Премьер-министр Италии выразила сомнения относительно возможности назначения эстонского премьер-министра Каи Каллас на должность главы дипломатии ЕС.

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!