Политика

Bloomberg назвал самое слабое место НАТО

19 августа 2022, 13:50
Фото: news.rambler.ru
19 августа 2022, 13:50 — Общественная служба новостей — ОСН

НАТО в настоящее время максимально укрепляет рубежи в самом уязвимом для альянса месте — на черноморском побережье Румынии, об этом сообщает Bloomberg.

По заявлению экспертов, Черное море для России — «ворота в Средиземноморье, а также путь к проецированию влияния на ближневосточные и африканские страны».

По мнению аналитика Мэтью Орра, Москва ставит в приоритет Юго-Восточную Европу. «Это показывает, насколько русские обеспокоены этим регионом, насколько они хотят иметь там сильное военное присутствие — и на это НАТО должна ответить», — сказал он.

Ранее Общественная служа новостей сообщала, что правительство Эстонии в ходе заседания, состоявшегося в четверг, одобрило очередной пакет военной помощи Украине. Он предполагает поставку Киеву еще больше вооружений, включая минометы, противотанковые средства, а также полевой госпиталь. Об этом заявила пресс-служба кабинета министров.

«Эстония отправит Украине минометы, противотанковые средства и, в сотрудничестве с Германией, полевой госпиталь. Эстония также планирует поддержать обучение украинских вооруженных сил, инициированное Великобританией», – приводит РИА Новости сообщение службы.




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK