Политика

Bloomberg назвал провальной политику США против России

9 июня 2022, 05:15
Фото: m24.ru
9 июня 2022, 05:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Агентство Bloomberg рассказало, что политика которой следовали Соединённые Штаты Америки и их сателлиты, стараясь навредить Российской Федерации потерпели провал. Подчёркивается, что одной из вещей непредугаданным Штатами стал внушительный список стран, отказавшихся выступать против России.

Таким образом, часть стран Азии, Африки и Латинской Америки отказались от критики в отношении СВО. Даже в ходе голосования в Генассамблее ООН 35 стран воздержались от осуждения России. Среди них Китайская Народная Республика, Южно-Африканская Республика и Индия.
Журналисты считают, что имела место «обескураживающая терпимость», а подобный результат стал серьезной ошибкой Запада, которую нужно исправить.

В агентстве выражают уверенность, что российские поставки вооружения, китайские инвестиции и нежелание Америки вникать в проблемы развивающихся стран убедили многие страны в том, что со Штатами союзы создавать не следует.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, американские законодатели, принадлежащие как к демократам так и к республиканцам, совместно направят на рассмотрение Палаты представителей и Сената Конгресса Соединённых Штатов Америки законопроект, вводящий запрет для компаний, сотрудничающих с властями РФ, на получение госконтрактов от американских ведомств. Об этом пишет издание «Вашингтон экзаминер», ссылаясь на просочившийся в редакцию текст документа.

«Если вы ведете дела непосредственно <…> с госконтрактами России, тогда вы больше не можете вести бизнес с правительством США. <…> Суть заключается в том, что пришло время выбирать. Этим компаниям придется сделать выбор», — утверждает один из разработчиков законопроекта конгрессмен и представитель республиканской партии Майк Уолтц.

«Это на самом деле сигнал всем компаниям, которые занимаются бизнесом в России. Если вы ведете дела с российским правительством, то вам не должно и не будет разрешено вести дела с министерством обороны [США]», — объяснил он, подчеркнув, что законопроект не направлен против каких-то определённых компаний.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK