Политика

Bloomberg назвал Германию «слабым звеном» западного мира

18 февраля 2022, 00:48
Фото: 123ru.net
18 февраля 2022, 00:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Кризис на Украине выявил «слабое звено» –  Германию, которая препятствует любым попыткам укрепить оборону и безопасность Европы. Как сообщает iz.ru, такое мнение в материале для Bloomberg выразил публицист Макс Гастингс.

В частности Гастингс указал на то, что в Евросоюзе в целом стараются возложить вопросы собственной обороны на США, но даже на этом фоне выделяется Германия. В частности, автор публикации отмечает, Берлин не стал посылать оружие на Украину и даже заблокировал поставки гаубиц немецкого производства из других стран.

«Подавляющее большинство немцев поддерживают свое правительство в его отказе следовать примеру Великобритании и отправлять оружие Украине», – констатировал журналист, обвинив Берлин и немцев в зависимости от Москвы.

В качестве примера он сослался на обеспокоенность канцлера ФРГ Олафа Шольца об угрозе газопроводу «Северный поток – 2» из-за вероятного российского «вторжения» на Украину .

Высказывание Шольца журналист назвал запоздалым и также привел слова министра обороны Латвии Артиса Пабрикса, фактически обвинившего Германию в подрыве обороноспособности Европы.

«Сегодня Германия, наследница Пруссии, является слабым звеном, которое препятствует любым попыткам укрепить оборону и безопасность Европы», -подытожил публицист.

Кроме того, по мнению журналиста, нерешительность и стремление уйти Германии от ответственности, может привести к тому, что  в Вашингтоне в итоге «назначат» Францию главным европейским партнером.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что президент США Джо Байден переговорил по телефону с канцлером ФРГ Олафом Шольцем, ранее посетившего  РФ и Украину.

Основной темой переговоров стали недавние визиты канцлера ФРГ в Киев и Москву.

«Оба приветствовали заявления российского президента, что  дипломатические усилия будут продолжены. Важно вступить в конструктивный диалог по вопросам европейской безопасности, добиваться реализации минских соглашений. Ключ к этому лежит в Москве. Россия должна предпринять реальные шаги по деэскалации», -заявил представитель кабмина ФРГ.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK