Политика

Блинкен заявил, что не станет встречаться с Лавровым на G20 в Индонезии

5 июля 2022, 23:06
Фото: Энтони Блинкен, profile.ru
5 июля 2022, 23:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель Государственного Департамента Соединённых Штатов Америки Нед Прайс выступил с сообщением, гласящим о том, что американский государственный секретарь Энтони Блинкен на данный момент не сообщал о намерении провести какие-либо встречи с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым в ходе встречи министров встречи G20 в Индонезии.

«Я бы, конечно, не ожидал никакой встречи», — утверждает по данному поводу представитель Госдепа США.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, представитель МИД КНР Чжао Лицзянь подтвердил запланированную встречу госсекретаря США Энтони Блинкена с главой внешнеполитического ведомства Китая Ван И на полях «Большой двадцатки».

Встреча министров иностранных дел G20 состоится на текущей неделе в Индонезии, где страны смогут обсудить основные международные и региональные вопросы.

По данным ведомства, согласно договоренностям между китайской и американской сторонами, Блинкен и глава МИД Китая Ван И встретятся для обмена мнениями по текущим вопросам китайско-американских отношений.

И помимо этого, Пентагон не стал комментировать заявление секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева о том, что решение Североатлантического альянса (НАТО) объявить Российскую Федерацию врагом приведет к дестабилизации в Европе.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK