Политика

Блинкен: США будут наращивать санкции по «Северному потоку – 2»

28 марта 2021, 18:37
Фото: lenta.ru
28 марта 2021, 18:37 — Общественная служба новостей — ОСН

США донесли свою позицию по “Северному потоку – 2” до ФРГ, страна собирается продолжить санкционное давление. Об этом сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью CNN, которое цитирует ТАСС.

«Мы считаем, что это (строительства газопровода – прим. ТАСС) плохая идея, и для нас было важно иметь возможность сказать об этом непосредственно нашему близкому партнеру – Германии. И это то, что я сделал», – пояснил Блинкен.

Он также уточнил, что введение санкций против отдельных компаний, участвующих в строительстве, никоим образом не противоречит американскому законодательству.

«Согласно законодательству, мы ввели санкции против компаний, которые участвуют в строительстве и пытаются достроить трубопровод. Мы дали ясно понять, что мы будем продолжать делать это (наращивать санкции – прим. ТАСС)», – добавил Блинкен.

Госсекретарь США подчеркнул, что у США и ФРГ имеются разногласия по вопросу газопровода, но принципиальных изменений в двухсторонние отношения это не привнесет. Сам же «Северный поток – 2» Блинкен назвал «плохой сделкой», подрывающей европейскую энергетическую безопасность.

Напомним, ранее Польша ввела санкции против двух судов, участвовавших в строительстве газопровода «Северный поток – 2».




Самое интересное:

| | | | |