Политика

Блинкен пообещал Кулебе наказать Россию в случае проявления агрессии

12 января 2022, 09:24
Фото: ostro.org
12 января 2022, 09:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Государственный секретарь США Энтони Блинкен провел телефонную беседу с главой украинского МИД Дмитрием Кулебой, во время которой дал гарантии по поводу участия Киева в обсуждении Украины.

«Госсекретарь подтвердил свою поддержку дипломатии как единственному ответственному пути продвижения вперед, и что никаких предметных дискуссий по Украине не будет без Украины», — отметили в Госдепе.

Кроме этого, во время разговора «политики выразили общую обеспокоенность» по поводу «продолжающегося и ничем не спровоцированного наращивания военного присутствия России внутри и вокруг Украины».

Блинкен отметил, что в случае проявления агрессии со стороны России к ней применят жесткие санкции, будет усилено влияние НАТО на востоке, а Украине выделят дополнительные средства на защиту.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с госсеком Соединенных Штатов Энтони Блинкеном, в ходе которого обсуждались прошедшие в понедельник переговоры между делегациями России и США в Женеве.

Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ: Позиция




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK