Политика

Госсекретарь США Блинкен снова потребовал освободить Навального

24 февраля 2021, 16:46
Фото: Jose Luis Magana / AP
24 февраля 2021, 16:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе заседания Совета по правам человека (СПЧ) ООН снова потребовал от российских властей освободить оппозиционного политика Алексея Навального и других задержанных на несогласованных акциях протеста по всей России.

«Мы повторяем наш призыв к российским властям незамедлительно и безусловно освободить Алексея Навального, а также сотни российских граждан, несправедливо задержанных за осуществление своих прав», — сказал госсекретарь США в видеообращении участникам заседания.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что соратник Навального ежегодно получает анонимный транш в полмиллиона фунтов стерлингов.

Эксперты уверены, что таким образом через юрлица Ашуркова осуществляется легализация иностранного финансирования ФБК*. Юрист Илья Ремесло изучил новую фирму Ашуркова Zorge Partners и не обнаружил у нее никакой отчетности. Таким образом становится непонятно, на какие деньги соратник Навального живет в Великобритании, где он получил статус политического беженца.

* Фонд борьбы с коррупцией включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента







Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
пелагея
1 месяц назад

пусть блинкин не лезет к нам, у себя пусть разберется и прекратит преследование ассанжа.