Политика

Блинкен: Конгресс США трудится над альтернативой признанию России «спонсором терроризма»

4 декабря 2022, 20:31
Фото: Энтони Блинкен, profile.ru
4 декабря 2022, 20:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Генеральный секретарь Соединённых Штатов Энтони Блинкен поделился информацией о том, что члены Конгресса государства сосредоточили свои усилия на том, чтобы найти решение, которое сможет заменить признание Российской Федерации «страной-спонсором терроризма».

«Мы постоянно рассматриваем, какие меры можем принять, чтобы увеличить давление. Мы сейчас работаем с конгрессом над нормами, которые помогут нам с некоторыми спорными моментами, связанными с использованием назначения „страной-спонсором терроризма“, у которого были бы нежелательные последствия. Мы работаем с конгрессом над разработкой пути для достижения той же цели», — гласит текст сделанного им в эфире телевизионного канала CNN заявления.

Напомним, страны Западной Европы не хотят полностью следовать за Вашингтоном по вопросам украинского кризиса и сдерживания Китая. Об этом на страницах National Interest пишет бывший замглавы ВМС США Сет Кропси.

По его словам, Париж и Берлин всеми силами стремятся приблизить окончание украинского кризиса и дистанцироваться от США в вопросах внешней политики.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Энтони Блинкен призвал сохранить диалог между США и Россией по важным вопросам. По его словам, США поддерживают рабочий контакты с Москвой, и эта коммуникация должна продолжаться. Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Новости».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK