Политика

Блинкен будет участвовать в саммите США и РФ в Женеве

8 июня 2021, 01:37
Фото: Reuters.com
8 июня 2021, 01:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Госсекретарь США Энтони Блинкен поедет на саммит Джо Байдена и президента России Владимира Путина в Женеву в составе американской делегации. Об этом говорится в заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента Неда Прайса, опубликованном в понедельник.

Госсекретарь «примет участие в двусторонней встрече президента Байдена с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в Женеве», сказал Прайс.

Отмечается, что Блинкен будет присутствовать на всех запланированных встречах американского президента. Так, они вместе поедут в Великобританию на саммит Группы семи. 14 июня госсекретарь сопроводит Байдена на саммите НАТО, а на следующий день, 15 июня, состоится саммит США  – ЕС. Эти две встречи пройдут в Брюсселе.

Затем состоятся переговоры Джо Байдена и Владимира Путина в Женеве. Это будет 16 июня.

Ранее в Белом доме рассказали о запланированном списке тем, которые собирается затронуть американский президент Дзозеф Байден на предстоящей встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Тем намечено достаточно много. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.