Политика

Биограф Путина объяснил напряженные отношения президента с Меркель

30 июля 2021, 18:27
Ангела Меркель и Владимир Путин
Ангела Меркель и Владимир Путин. Фото: cgtn.com
30 июля 2021, 18:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Канцлер Германии Ангела Меркель воспринимает российского президента Владимира Путина как бывшего сотрудника КГБ, поэтому отношения между главами государств напряженные. Таким мнением поделился автор биографии российского лидера, политолог Александр Рар.

«Конечно, Меркель сама много сделала для ухудшения отношений с Путиным. Она постоянно говорила, что он, прежде всего, человек из КГБ», – приводит слова политолога «Лента.ру».

По словам Рара, после речи Путина в бундестаге по поводу окончания холодной войны Меркель призывала «не верить бывшему кагэбэшнику». При этом Путин тоже допускал неоднозначные действия в отношении Меркель – в частности впустил в переговорный зал собаку, зная о страхе немецкого канцлера.

Общественная служба новостей сообщала, что биограф Меркель раскрыл детали ее телефонных дуэлей с Путиным. Немка не ожидала вмешательства России в ситуацию с Крымом и Донбассом, «как и большинство других западных политиков или экспертов по внешней политике». Она десятки раз звонила Путину.




Новости партнеров