Политика

Биограф Меркель раскрыл детали ее телефонных дуэлей с Путиным

30 июля 2021, 14:23
Фото: IMAGO
30 июля 2021, 14:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Историк Ральф Боллман в биографической книге о канцлере Германии Ангеле Меркель рассказал о телефонных баталиях с президентом России Владимиром Путиным, которые велись в 2014 году на фоне кризиса на Украине. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам биографа, Меркель не ожидала вмешательства РФ в ситуацию с Крымом и Донбассом, «как и большинство других западных политиков или экспертов по внешней политике». Она десятки раз звонила Путину. Боллман сравнил телефонные переговоры того периода с дуэлями.

«Путин много говорит, иногда бесконечно, гораздо больше половины времени», — сообщают служащие, прослушивавшие разговоры. В деликатных ситуациях он становится «очень эмоциональным, страстным, даже злым». Оставалось неясным, был ли это настоящий эмоциональный всплеск или простой расчет. Она отвечала более коротко, чем он, холоднее, но, по крайней мере, так же ясно по существу», — приводит информагентство цитату из книги.

В то же время автор отмечает открытость собеседников, которые высказывали друг другу свою позицию прямо в лицо, «иногда они даже кричали».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсуждали в ходе недавнего телефонного разговора тему транзита газа через Украину на фоне предстоящего запуска «Северного потока-2».




Новости партнеров