Политика

Билетам предрекли удорожание при ограничении полетов над Белоруссией

24 мая 2021, 13:49
Фото: pixabay.com
24 мая 2021, 13:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Стоимость авиабилетов может вырасти в случае ограничений полетов над территорией Белоруссии. Такое мнение озвучил заместитель председателя Общественного совета Ростуризма Дмитрий Давыденко в беседе с «360».

Также республика перестанет получать доход от использования своего воздушного пространства, отметил он. По словам эксперта, по-другому ситуация не коснется российских туристов.

«Что касается только пролетов над Белоруссией — Белоруссия не будет получать деньги, так как это платная услуга, то это, я думаю, не сильно повлияет [на российских туристов]. Просто будет увеличено время пролета самолетов и [вырастет] стоимость билетов», — прокомментировал он.

Ограничения вылетов из Белоруссии станут проблемой, добавил собеседник СМИ. Но санкции введут только некоторые страны, поэтому останутся варианты для путешествий, заключил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Евросоюз (ЕС) готов рассмотреть запрет полетов через Белоруссию после инцидента с самолетом авиакомпании Ryanair. Также «Белавиа» могут запретить приземляться в аэропортах Европы.

Рейс Афины — Вильнюс был вынужден экстренно приземлиться после сигнала о минировании. В аэропорту Минска после посадки задержали основателя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича, обвиняемого в Белоруссии в экстремизме.