Политика

Bild сообщает, что план по доставке в Германию СПГ находится на грани провала

6 июля 2022, 03:59
Танкер газовоз СПГ
Танкер газовоз СПГ. Фото: islamnews.ru
6 июля 2022, 03:59 — Общественная служба новостей — ОСН

План, разработанный вице-канцлером Федеративной Республики Германия Робертом Хабеком, который предполагает ввоз на территорию государства сжиженного природного газа в качестве замены прочим способам создания системы уверенно работающего энергоснабжения в течении наступающего холодного периода на данный момент, крайне близок к тому, чтобы окончится неудачей. В качестве самого значимого фактора, оказывающего влияние на сложившуюся ситуацию, указывается недостаток танкеров, пригодных для того, чтобы транспортировать СПГ. Об этом пишет издание Bild.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, эксперт Финансового университета при Правительстве РФ и Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков считает, что Германию в сложившейся ситуации спасет только «Северный поток — 2».

По его словам, сейчас для немцев ситуация еще не критичная, так как поставки газа из России продолжаются. Однако со временем «Северный поток — 1» может прекратить работу, если не будет решен вопрос с турбинами.

Мощностей остальных газопроводов Европе просто не хватит, отметил Юшков. При этом, по его словам, газа может не хватить и самой Германии в случае прекращения поставок из России. Особенно, если она будет им делиться с другими странами Европы.

И помимо этого, критическая зависимость промышленности и жителей Германии от поставок голубого топлива из РФ грозит тревожными последствиями для государства при остановке транзита газа. Такой информацией поделилось Focus.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK