Политика

Безпалько перечислил страны, которым выгодно ЧП на «Северных потоках»

29 сентября 2022, 12:57
Фото: pavel-shipilin.livejournal.com
29 сентября 2022, 12:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Член совета при президенте России по межнациональным отношениям Богдан Безпалько в беседе с РИА Новости перечислил страны, которым выгодно ЧП на «Северных потоках».

По его словам, такими странами являются Польша и Украина. Однако главным бенефициаром произошедшего, уверен эксперт, являются Соединенные Штаты Америки.

При этом он отметил, что у Украины сейчас нет возможностей, чтобы устроить инцидент подобного рода, а Польша «никогда не решилась бы на это самостоятельно».

«Я думаю, главный бенефициар здесь все-таки США. Польша и Украина здесь бенефициары ровно настолько, насколько они выступают в качестве союзников-сателлитов США», — заявил Безпалько, напомнив об угрозах США уничтожить «Северный поток».

По словам эксперта, главный удар в этой ситуации пришелся по Германии, которая «без российского газа будет терять возможность не только обогревать своих граждан, но и терять свои индустрии, повысить свой экономический потенциал».

Напомним, 26 сентября на газопроводах «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2» были зафиксированы утечки. По мнению шведских сейсмологов, данные происшествия стали следствием взрывов. Nord Stream назвала беспрецедентными повреждения на «Северном потоке».

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что НАТО считает диверсией ЧП на «Северных потоках». Об этом говорится в заявлении Североатлантического альянса. В связи с этим организация поддержала проведение расследования для установления причин повреждения газопроводов.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK