Политика

«Бессвязная тарабарщина!»: Джонсон опозорился, произнося последнюю речь

1 сентября 2022, 17:49
Фото: ianed.ru
1 сентября 2022, 17:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Британцы в Twitter раскритиковали уходящего в отставку премьера страны Бориса Джонсона из-за того, что тот посоветовал им купить ради экономии новый чайник.

Во время своего выступления на тему энергетической безопасности в Британии Борис Джонсон сказал гражданам, которые страдают от высоких цен на газ и электроэнергию, что нужно заменить старый и непрактичный чайник на новый. Это позволит им экономить десять фунтов стерлингов (700 рублей — Прим. ред.) в год. Как сообщает Sky News, это была финальная крупная речь Бориса Джонсона на посту премьера.

Жители Британии раскритиковали в социальных сетях ценность такого рода идей.

«Бессвязная тарабарщина. Джонсон придерживается своего амплуа до конца», — заявил один из комментаторов.

«Он решил поиздеваться над нами напоследок», — написал другой пользователь.

«Возможно, в черновом варианте он подсчитал, что будет экономить десять фунтов в день, и решил, что это хорошая сделка», — пошутил третий.

«Ждем еще больше крутых советов от правительства. Например, можно кипятить воду над камином в гостиной», — саркастически подметил еще один юзер.

«А помните, люди когда-то говорили, что он неплохой оратор?» — вспомнил первый.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что власти России исходят из того, что прокачка газа по «Северному потоку» приостановлена на три дня, как ранее и сообщал «Газпром». Об этом рассказал вице-премьер Александр Новак.

«Это технические вопросы, “Газпромом” было заявлено, что остановка на 3 дня, исходим из этого заявления», – заявил Новак в ответ на вопрос о том, планирует ли компания возобновлять прокачку по «Северному потоку» с 3 сентября.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK