Политика

Берлин не хочет видеть Россию в G7

27 июля 2020, 02:53
Фото: twitter.com
27 июля 2020, 02:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Германия выступает против того, чтобы Российская Федерация вернулась в состав Большой семерки. Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел страны Хайко Маас.

Он напомнил, что Россию исключили из международного клуба из-за ситуации с Крымом. По словам Мааса, и вопрос возвращения РФ в G7 не рассматривается до разрешения этого вопроса, сообщает «Газета.ru».

Кроме того, дипломат прокомментировал ситуацию на Донбассе. Он заявил, что его страна выступает за реализацию минских соглашений. По словам Мааса, при обсуждении проблемы в этом регионе нужно одновременно иметь в виду и крымский вопрос. Немецкий дипломат подчеркнул, что его страна не приемлет, чтобы в 21 веке в Европе менялись государственные границы.

Несмотря на это, он отметил профессионализм своего российского коллеги Сергея Лаврова, который последовательно защищает интересы России, но с которым всегда можно договориться.

Ранее Общественная служба новостей сообщила, что руководители четырех федеральных земель Германии попросили американские власти отказаться от идеи вывести войска из страны.