Политика

Берлин готов идти на почти прямое противостояние с Вашингтоном – эксперт

17 декабря 2020, 18:11
Фото: РИА Новости
17 декабря 2020, 18:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин назвал одну из главных проблем «Северного потока – 2». По его словам, «американские пакости» мешают реализации проекта, сообщает ИА «Экономика сегодня».

«В самом начале 2021 года проект вряд ли успеют достроить: там еще предстоит сделать немало, но экономически „Северный поток – 2“ выгоден Германии – в этом ни у кого сомнений нет. Политический истеблишмент ФРГ находится между двух огней в лице лобби США и немецкого бизнеса, который активно участвует в „Северном потоке – 2“», – сказал Камкин.

По словам эксперта, политическое давление со стороны США остается достаточно сильным. Немецкая сторона постоянно ищет компромиссы, так как Вашингтон оказывает существенное влияение на внешнюю политику Берлина.

«Американский рынок намного более емкий для немецких товаров, чем российский, но выгода от „Северного потока – 2“ для экономик ЕС и ФРГ настолько очевидна, что Берлин готов идти на почти прямое противостояние с Вашингтоном», – сказал Камкин.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что президент России Владимир Путин признал, что каждый восьмой россиянин живет за чертой бедности. Он отметил, что ситуация в России сложная. Рост безработицы и снижение уровня доходов населения – не пустые слова, подчеркнул глава государства.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments