Политика

Бердичевский заявил о необходимости дополнительных сил для освобождения ДНР

7 октября 2022, 17:12
Фото: don24.ru
7 октября 2022, 17:12 — Общественная служба новостей — ОСН

ВС РФ начали вести продвижение в районе Артемовска. Присутствуют успехи, однако для более оперативной ситуации необходимо подкрепление. Об этом в беседе с газетой ВЗГЛЯД заявил донецкий депутат Владислав Бердичевский.

«Самые активные бои идут на Артемовском направлении, мы постепенно освобождаем населенные пункты близ города. Кроме того, наши уже зашли в сам Артемовск. В районе Горловки с переменным успехом идут артиллерийские дуэли», – указал он.

По словам специалиста, подобная ситуация происходит недалеко от Донецка и на Угледарском направлении. Активное продвижение отсутствует, поскольку у союзных сил присутствуют проблемы с ротацией кадров, сил и средств, уточнил депутат.

«Мы очень надеемся на скорое прибытие подкреплений. Дело в том, что, несмотря на успехи с нашей стороны, все еще остается опасность прорывов противника. ВСУ активно продолжают стягивать силы по всем направлениям», – сказал Бердичевский.

Как писала Общественная служба новостей ранее, военный эксперт Владислав Шурыгин рассказал о тактическом значении взятия российскими силами поселка Зайцево. По словам аналитика, ВС РФ установили контроль над 186 населенными пунктами, Зайцево станет 187-мым.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK