Политика

Белый дом заявил, что работает над организацией встречи Байдена и Си Цзиньпина

12 августа 2022, 20:24
Фото: Джо Байден и Си Цзиньпин, insidestory.org.au
12 августа 2022, 20:24 — Общественная служба новостей — ОСН

В настоящее время ведутся консультации о подготовке встречи американского лидера Джо Байдена и его коллеги из Китайской Народной Республики Си Цзиньпина. Об этом доложил сотрудник администрации США высокого ранга.

Согласно его данным, глава Соединенных Штатов во время последнего разговора с председателем УНР обсуждал возможность очной встречи.

«Они договорились, что команды обсудят подробности. Мы пока не можем сообщить о времени и месте», — заявил представитель Белого дома, слова которого приводит РИА Новости.

Как писала Общественная служба новостей, ранее глава МИД Китая Ван И предупредил Соединенные Штаты Америки, что нарушение обязательств и провокация в Тайване сильно подорвали доверие Пекина к Вашингтону. Он добавил, что борьба против 1,4 миллиарда жителей Китая к добру не приведет.

Кроме того, недавно посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй сообщил, что Пекин и Москва перешли в наиболее успешный период межгосударственных отношений с высоким уровнем доверия между державами и стратегической значимостью.

«Под стратегическим руководством председателя Си Цзиньпина и президента Путина китайско-российские отношения вступили в наилучший период в истории», — отметил он.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK