Политика

Белый Дом: У США был выбор, либо обменять Бута на Грайнер, либо отказаться от обмена

8 декабря 2022, 21:52
Фото: sobitiya.mirtesen.ru
8 декабря 2022, 21:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Правительство США было вынуждено решать, провести обмен гражданина России Виктора Бута на баскетболистку из Соединённых Штатов Америки Бриттни Грайнер либо вовсе отказаться от идеи обмена. Информацией об этом поделилась глава пресс-службы Белого Дома Карин Жан-Пьер.

«Я хочу быть предельно ясной. Мы пытались изложить это ясно и четко, как это сделал президент [США Джо Байден] и мои коллеги из Совета национальной безопасности Белого дома. Для нас это не было выбором, кого из американцев вернуть домой. Это был выбор между возвращением домой одного американца или возвращением домой ни одного.», — с таким утверждением она выступила, комментируя вопрос относительно того, что именно помешало в ходе обмена высвободить отбывающего срок за ведение шпионской деятельности Пола Уиланна.

Напомним, отбывающий в России наказание за шпионаж американец Пол Уилан в интервью CNN заявил, что «разочарован» в усилиях, которые администрация президента США Джо Байдена предпринимает для его освобождения.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что президент США Джо Байден выступил в четверг, 8 декабря, по случаю совершенного с Россией обмена американской баскетболистки Бриттни Грайнер и россиянина Виктора Бута.

В своем заявлении Байден вспомнил об отбывающем наказание в российской тюрьме за шпионаж американце Поле Уилане, который не был включен в обменный список.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK