Политика

Белый дом согласился на «экстраординарные» меры для обмена Грайнер

6 августа 2022, 22:58
Фото: sobitiya.mirtesen.ru
6 августа 2022, 22:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Занимающая пост официального представителя Белого дома Карин Жан-Пьер. выступила с утверждением о том, что Соединённые Штаты Америки согласны пойти на «экстраординарные» ради вызволения Бриттни Грайнер, осужденной за распространение наркотической продукции на территории Российской Федерации. Такой новостью она поделилась в рамках своей речи, произнесённой в рамках собрания Национальной ассоциации чернокожих журналистов, проведённой в Лас-Вегасе.

«Что касается Бриттни Грайнер, мы намерены принять экстраординарные меры… чтобы она вернулась домой. Мы положили на стол существенное предложение. Мы намерены продолжать этот межправительственный диалог», — описала сложившуюся ситуацию политик.

Помимо этого, она указала на крайне положительные настроения относительно ведения переговоров. «Если вы посмотрите на Тревора Рида, как мы вернули домой Тревора Рида, у нас может это получиться», — комментирует предыдущий опыт Жан-Пьер.

Напомним, что Гособвинение потребовало приговорить баскетболистку, олимпийскую чемпионку, гражданку США Бриттни Грайнер к 9,5 годам лишения свободы. Также прокуратура требует девушку заплатить штраф в 1 млн рублей.

В ходе прений сторон в Химкинском суде Подмосковья прокурор Николай Власенко заявил, что считает вину подсудимой в контрабанде и незаконном хранении наркотиков без цели сбыта полностью доказанной.

Ей грозит от пяти до десяти лет лишения свободы. Чуть раньше появилась информация, что власти США предложили России обменять Грайнер на Виктора Бута.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявил, что истеблишмент Соединённых Штатов Америки обращается к правительству Российской Федерации с надеждой, что им удастся совместно утвердить серьёзно составленное предложение, поднимающее вопрос обмена находящимися под стражей гражданами.

Несмотря на свои заявления, он ничего не сказал об условиях предлагаемого обмена. В материалах американских средств массовой информации утверждают, что за Бриттни Грайнер и Пола Уилана США обязуются передать на родину Виктора Бута. Но российские власти предлагают сделать обмен честным и утверждают о необходимости выпустить из страны ещё одного гражданина РФ.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK