Политика

Белый дом: разведка США не знает, будет ли Россия воевать с Украиной

14 января 2022, 00:39
Фото: Джейк Салливан, tehnowar.ru
14 января 2022, 00:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Разведка Соединенных Штатов не сделала вывода о том, что РФ решила развязать вооруженный конфликт с Украиной. Такими данными поделился советник американского лидера по делам национальной безопасности Джейк Салливан.

«Разведывательное сообщество не давало оценок, что русские действительно решили выбрать военный курс действий на Украине», — заявил Салливан во время пресс-конференции в Белом доме после дипломатических контактов России и западных стран.

Как писала Общественная служба новостей ранее, советник американского лидера по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что санкции в отношении Москвы в случае гипотетической агрессии против Киева станут лишь одной из антироссийских мер.

Он высказался следующим образом: «Я не буду говорить, что санкции — это инструмент, который решает все проблемы. Но помните, санкции — лишь одна часть от того… что мы будем делать в случае потенциального вторжения России на Украину».

Также недавно он предупредил, что Соединенные Штаты решительным образом отреагируют на гипотетическое размещение российского военного контингента и вооружений в странах Латинской Америки.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK