Политика

Белоруссия заявила о создании новой геополитической реальности

12 октября 2021, 19:25
Фото: eadaily.com
12 октября 2021, 19:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Владимир Макей, министр иностранных дел Белоруссии, заявил о создании в мире новой реальности.

Глава МИД заявил, что пандемия обострила противоречия современной цивилизации, чем создала новую геополитическую реальность. За последние два года обнажились проявления блокового мышления, ксенофобии, национального эгоизма а так же корыстного игнорирования норм международного права. И это лишь часть печальных реалий, с которыми столкнулась наша планета, считает Макей.

Он также утверждает, что в мире нарастает диктатура с позиции силы и все чаще используется практика введения санкций против стран, которые не соглашаются следовать условиям своих противников. Так,по словам министра, непосредственно в Белоруссии внешние силы попытались реализовать свои геополитические проекты и создать очередной очаг нестабильности в мире.

Макей вспомнил слова легендарного министра иностранных дел СССР Андрея Громыко: «Лучше десять лет переговоров, чем один день войны». Он заявил, что в условиях ситуации, разворачивающейся на мировой арене в наше время, эта цитата особенно актуальна.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Генконсульство Белоруссии в Нью-Йорке прекратит свою работу. Об этом официально заявил МИД Белоруссии.




Новости партнеров