Политика

Белоруссия выразила Польше протест из-за «попыток вмешательства»

27 августа 2020, 18:56
Фото: globallookpress.com
27 августа 2020, 18:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Белоруссия выразила протест Польше из-за «попыток вмешательства во внутренние дела республики». Для этого в Министерство иностранных дел (МИД) страны был вызван временный поверенный в делах Польши в Минске Марцин Войтеховский. Такой информацией делится пресс-служба внешнеполитического ведомства Белоруссии.

«Ему заявлен решительный протест в связи с неприкрытыми попытками польской стороны прямо вмешиваться во внутренние дела Республики Беларусь», — следует из сообщения представителей МИД.

Также белорусская сторона выразила недовольство «явно недружественными, недопустимыми в межгосударственном общении заявлениями со стороны ряда польских политиков и должностных лиц».

Дальнейшие попытки внешнего давления на Минск и призывы к нарушению суверенитета и территориальной целостности Белоруссии — контрпродуктивны, отметили представители ведомства.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что белорусского посла в Варшаве вызвали в МИД Польши. Причиной послужили обвинения президента Белоруссии Александра Лукашенко в адрес Польши о попытках нарушить суверенитет республики. По словам политика, если его страна распадется, то Гродненская область отойдет Польше. Лукашенко заявил, что зачинщики протестов в Белоруссии «сидят под Варшавой, под Вильнюсом».




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Василий
3 месяцев назад

Накопленный пар выходит наружу, модные митинги быстро наскучивают, а «креативный класс» возвращается в клубы и кофейни. Именно это и происходит в Белоруссии, где с каждым днём «всенародный протест» становится всё менее заметным.