Политика

«Белоруссия сможет обрести собственный суверенитет в союзе с Россией», – белорусский политик

11 октября 2021, 18:32
Белоруссию поделят между пророссийскими партиями
Фото: eurasia.expert
11 октября 2021, 18:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава организационного комитета по созданию белорусской Республиканской партии «За Отечество», член экспертного совета Общероссийской общественной организации «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» Андрей Иванов в эфире Общественной службы новостей заявил, что Россия, Украина и Белоруссия находятся в поле зрения внешнего субъекта, усилия которого нацелены на разобщение исторически единого народа.

«На сегодняшний день делается всё, чтобы триединый народ был разделен, а его части стали антиподами и начали бы противостоять друг другу», – рассказал  политик.

Комментируя перспективу развития российско-белорусских отношений, эксперт подчеркнул, что в феврале 2021 года в Белоруссии проводился социологический опрос, по результатам которого выяснилось, что 71,2% респондентов, что составляет почти ¾ населения страны, высказались за интеграцию с Россией.

«Белоруссия обретет суверенитет если начнет проводить глобальную политику, а малые государства в современном мире делать этого не могут. Минск получит возможность проводить собственную политику в рамках крупного государственного образования. Получается, что в союзе с Россией Белоруссия сможет обрести суверенитет», – заявил Андрей Иванов.

Ранее Общественная служба новостей опубликовали комментарий экс-кандидата в президенты республики Беларусь (2020г.), руководителя Общественного центра законодательных инициатив Анны Канопацкой, заявившей, что количество белорусских граждан, выступающих за объединение с Россией, «не очень велико».




Новости партнеров