Политика

Белоруссия потребовала выдать певицу Анжелику Агурбаш

5 июля 2021, 12:48
Фото: shutterstock.com
5 июля 2021, 12:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Генеральная прокуратура Белоруссии направила Москве требование о выдаче певицы Анжелики Агурбаш. Она санкционировала арест исполнительницы, которая проживает в России. Об этом в понедельник, 5 июля, сообщает РИА Новости.

Ранее Агурбаш поддержала протесты в Белоруссии. Она заявила, что в стране царит вопиющая несправедливость и агрессия, а президент Александр Лукашенко «захватил людей в заложники и запустил жесточайшую репрессивную машину, которая не щадит никого». Также звезда призвала к формированию «Организационного комитета по созданию инициативной группы по проведению в декабре-январе конституционного референдума».

Как сообщала Общественная служба новостей 2 июля, в отношении заслуженной артистки Белоруссии Анжелики Агурбаш возбудили уголовные дела по части 3 статьи 130 и части 2 статьи 368.

«Генеральная прокуратура Республики Беларусь уже и против меня возбудила уголовное дело по двум статьям: 130 ч. 3 и 368 ч. 2, объявив меня в розыск и потребовав моей экстрадиции, ареста и передачи в СИЗО №1», — рассказала знаменитость.

В Белоруссии Агурбаш грозит наказание за разжигание вражды или розни, а также за публичное оскорбление президента страны. Это до 12 и до трех лет лишения свободы соответственно.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK