Политика

Белоруссия планирует закупить 1 млн доз китайской вакцины

25 июля 2021, 21:01
Фото: Radoslaw Czajkowski / dpa
25 июля 2021, 21:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Минск ведет переговоры с китайскими производителями вакцин от коронавируса о закупке и поставке ее в Белоруссию. Об этом сообщил ТАСС.

«Сегодня идут переговоры с тремя китайскими компаниями, которые производят вакцины. Мы надеемся, что в ближайшее время будет принято решение по производству вакцины совместно с Китаем на территории Республики Беларусь», – рассказал в эфире телеканала СТВ в воскресенье посол Белоруссии в КНР Юрий Сенько.

Кроме того дипломат отметил, что в данный момент ведутся переговоры о поставках китайской вакцины в Белоруссию с хорошими скидками.

«Мы надеемся, что в ближайшее время будет подписан контракт, и в Республику Беларусь, думаю, уже к концу августа этого года будет направлено около миллиона доз вакцины, которые будут распределены по клиникам для дальнейшего вакцинирования нашего населения», – рассказал он.

Ранее власти Соединенных штатов Америки обвинили правительство Китайской Народной Республики в безответственности в отношении расследования причин возникновения и распространения в мире коронавирусной инфекции. Об этом в материале Общественной службы новостей.




Новости партнеров