Политика

Белоруссия обвинила Европу в инцидент с самолётом Ryanair

29 августа 2021, 21:49
Фото: Lenta.ru
29 августа 2021, 21:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Белоруссия считает инцидент с самолётом компании Ryanair, экстренно севшим в минском аэропорту в мае этого года, был провокацией со стороны Европы, заявил директора департамента авиации в Министерстве транспорта республики Артем Сикорский.

При этом чиновник не пояснил, каким образом данный инцидент мог быть провокацией, и как её могли организовать европейские власти. Он лишь выразил надежду, что Международной организации гражданской авиации, прибывшие в республику, тщательно расследуют инцидент.

Самолёт компании Ryanair был вынужден выполнить экстренную посадку в аэропорту Минска 23 мая 2021 года. Посадка произошла из-за ложного сообщения о бомбе в багаже самолёта, при этом самолёт сопровождался белорусским истребителем. После посадки белорусские спецслужба задержали находившегося на борту оппозиционера Романа Протасевича и его подругу,  россиянку Софью Сапегу.

Ранее белорусский Совбез заявил, что будет улучшать отношения с Москвой и Пекином. Также будут расширяться контакты с другими странами ШОС и ОДКБ.




Новости партнеров