Политика

Белоруссия ищет альтернативные источники нефти вместо российских поставок

3 января 2020, 12:34
крекинг
Фото: golos.ua
3 января 2020, 12:34 — Общественная служба новостей — ОСН

3 января официальный представитель «Транснефти»  Игорь Демин заявил журналистам о том, что монополист не получил от российских компаний заявок на поставки нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ). При этом поставки идут в ограниченном режиме.

«Мы осуществляем прокачку нефти в рамках заявок от нефтекомпаний. У нас с 1 января нет заявок от нефтяных компаний на поставки на белорусские НПЗ», — сказал он.

Известно, что мощности двух нефтеперерабытвающих заводов сейчас работают на минимально разрешенном технологическом уровне.  Об этом сообщил представитель компании «Белнефтехим».

В настоящий момент идет процесс заключения контрактов на январь, но белорусская сторона заявляет о закупке нефти не только у России, но и о поиске альтернативных источников.

Как сообщил газете «Известия» 31 декабря аналитик, заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов, Белоруссия не найдет более выгодной цены ни у одного альтернативного поставщика. Только Россия предлагает покупать нефть на самых выгодных условиях.







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments