Политика

Белоруссия и Россия проведут учения по прикрытию белорусской границы на юге

29 ноября 2021, 14:09
Фото: LRT
29 ноября 2021, 14:09 — Общественная служба новостей — ОСН

На южной границе Белоруссии пройдут совместные с Россией мероприятия по прикрытию территории государства. Об этом сообщил министр обороны республики Виктор Хренин.

«Мы планируем проведение учения совместно с нашими коллегами, основным стратегическим союзником», – приводит слова Хренина агентство БелТА.

Ранее государственный секретарь белорусского Совета безопасности Александр Вольфович заявил, что украинские власти нагнетают вопрос «угрозы» от нелегальной миграции с территории Белоруссии с целью получить финансирование от «западных кураторов». Он также указал на то, что украинские силовики в ходе учений «Полесье» занимаются отработкой действий в случае проникновения на территорию государства беженцев.

Общественная служба новостей сообщала, что находящиеся на территории белорусской республики беженцы не являются опасными ни для Беларуси, ни для тех государств, куда они рвутся, заметил Вольфович. По его словам, мигранты ехали в европейские страны с мирными намерениями, желая достичь своих целей. Кроме того, Вольфович заявил, что они вооружились палками и камнями для самозащиты.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK