Политика

Белоруссия и РФ приступают к реализации совместных проектов в сфере автопрома

13 августа 2022, 20:09
Фото: pixabay.com
13 августа 2022, 20:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Белорусский премьер Роман Головченко рассказал о том, что Минск и Москва начинают осуществление трех из четырнадцати совместных проектов в области импортозамещения. Данные проекты будут тесно связаны с созданием компонентов для автомобилей.

«Один из ключевых элементов в том, что данная продукция имеет высокую потребность как у белорусских, так и у российских производителей. Именно по этому критерию образовались первые три проекта», — приводит его слова канал «Беларусь-1».

Как ранее передавала Общественная служба новостей, премьер-министр Белоруссии Роман Головченко рассказал о планах создания портовых мощностей республики в России. По его словам, проект будет коммерческим и ориентирован не только на белорусские грузы.

«Мы говорим о собственных мощностях не только для белорусской продукции. Это коммерческий проект. Мы не обеспечим загрузку даже небольшого порта только своей продукцией», – приводит информагентство слова Головченко, сказанные во время выступления на телеканале «Беларусь 1».

Белорусский премьер добавил, что собственные портовые мощности позволят республике оптимизировать цены на перевалку грузов и обеспечат определенную надежность – возможность в любой момент при необходимости экспортировать груз.

Также смотрите программу ОСН ТВ «Новости».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK