Политика

Белоруссия допустит дипломатов к задержанным россиянам

31 июля 2020, 20:56
Фото: twitter.com
31 июля 2020, 20:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский посол в Белоруссии Дмитрий Мезенцев рассказал, что Минск пустит дипломатов из РФ к задержанным россиянам в пятницу.

Также он объяснил задержку, которая не позволяла сделать это до сих пор. По его словам, это произошло из-за ведущейся между Следкомом, МВД и белорусским МИД перепиской, сообщает РИА Новости.

Посол отметил, что обсуждал этот вопрос с главой белорусского МВД. Чиновник пообещал, что встретиться с задержанными смогут три дипломата из России.

Речь идет о 33 гражданах Российской Федерации, которых Минск назвал «боевиками иностранной частной компании “Вагнер”». По данным белорусских властей, свыше 200 таких бойцов прибыли на территорию страны, чтобы дестабилизировать ситуация в ходе избирательной кампании. Российский МИД заявил, что обвинения беспочвенны и выразило надежду на объективный подход Минска при решении этого вопроса.

Ранее Общественная служба новостей сообщила, что Путин занялся вопросом задержанных в Белоруссии граждан РФ. Глава государства обсудил ситуацию с постоянными членами Совбеза.




Новости партнеров