test

Политика

«Ъ»: Белград продолжает попытки усидеть на нескольких стульях

14 июня 2024, 00:30
pixabay.com
14 июня 2024, 00:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Несмотря на двухлетний мораторий, объявленный Белградом после начала СВО на проведение совместных военных мероприятий с иностранными партнерами, в Сербии в настоящее время проходят совместные военные учения с участием США под названием «Платиновый волк».

По информации «Коммерсантъ», такой подход свидетельствует о возвращении Сербии к полноценному военному взаимодействию с альянсом, несмотря на ее нейтралитет в украинском конфликте.

В рамках учений в Сербии принимает участие Европейское командование ВС США, что придает им геополитический оттенок. А визит вице-премьера Александра Вулина в Москву, известного своим более пророссийским настроем, большое походит на попытки сохранить отношения и с Россией.

Автор материала назвал официальной сербской политикой «сидение на нескольких стульях». Уточняется, что учения с НАТО продлятся до 21 июня, они проводятся на базе «Юг» в южной Сербии.

Также сообщалось, что американские правозащитники подали иск на администрацию президента США Джо Байдена за ужесточение миграционной политики. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!