Политика

«Белавиа» отменила рейсы по 12 направлениям

27 мая 2021, 11:56
Фото: twitter.com
27 мая 2021, 11:56 — Общественная служба новостей — ОСН

«Белавиа» отменила с 27 мая перелеты в восемь стран. Запрет коснулся рейсов по 12 направлениям. Об этом в четверг информировала пресс-служба белорусской авиакомпании.

Уточняется, что национальный перевозчик не будет обслуживать пассажиров, направлявшихся в Польшу, Италию, Нидерланды, Германию, Австрию, Бельгию, Испанию и Россию. Ограничение будет действовать до 30 октября 2021 года.

«В связи с наличием запретов на выполнение рейсов со стороны ряда стран авиакомпания “Белавиа” вынуждена отменить полеты с 27 мая по 30 октября 2021 года по следующим направлениям: Варшава; Милан; Амстердам; Рим; Франкфурт; Берлин; Мюнхен; Ганновер; Вена; Брюссель; Барселона; Калининград», — пояснили представители компании.

Они отметили, что купившие билеты могут изменить дату вылета. Желающим вернут полную стоимость билета без штрафов в течение года с момента приобретения, добавили в «Белавиа». Уточняется, что эта возможность распространяется только на неиспользованные и частично использованные авиабилеты.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Крым хочет наладить прямое авиасообщение с Белоруссией. С таким предложением выступил вице-премьер правительства полуострова, постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов.