Политика

Беларусь хочет выдать вагнеровцев Украине — экс-министр иностранных дел Украины

31 июля 2020, 13:59
Фото: ssu.gov.ua
31 июля 2020, 13:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Задержанных под Минском россиян, может ждать суд в Украине. Об этом в интервью Общественной службе новостей рассказал бывший министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

Сегодня стало известно, что Белоруссия передала Украине список задержанных в Минске россиян, которые якобы имеют отношение к «ЧВК Вагнера». Киев проверит их на участие в военных операциях и преступлениях в Донбассе.

После этого, по словам Грищенко, если их участие в конфликтах подтвердится, Украина запросит передачу задержанных.

«Если у них есть украинские паспорта, то белорусская сторона может принять решение о передаче этих бойцов Украине. Но будет ли оно принято — зависит исключительно от результатов переговоров с Минском», — объяснил он.

Фото: ТАСС

Ранее задержание прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что Москва не признает украинских паспортов, которые обнаружили у части задержанных.

До этого как удалось выяснить Общественной службе новостей у руководителя ЧВК  «РСБ-групп» Олега Криницына, задержанных Белоруссия может использовать для торгов и шантажа России.

Общественная служба новостей подготовила хронику событий, чтобы рассказать все, что известно о происходящем в столице Белоруссии.