Политика

Беглова ждёт отставка из-за недоброжелателей среди сторонников президента — политолог

25 января 2021, 20:00
Фото: kommersant.ru
25 января 2021, 20:00 — Общественная служба новостей — ОСН

В ближайшее время информационные атаки на главу Санкт-Петербурга Александра Беглова не ослабнут. Кто-то из политической элиты мечтает о его скорой отставке. Об этом Общественной службе новостей рассказал гендиректор «Института региональных проблем» Дмитрий Журавлёв.

Напомним, в Кремле на семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике подвели итоги выполнения KPI для регионов. Оказалось, что в число аутсайдеров по уровню доверия к губернаторам вошли Владимировская область, Хакасия и Хабаровский край. При этом, снизилось и личное доверие президента к главе Санкт-Петербурга.

По версии аналитика, кому-то из приближённых к президенту людей не нравится, что Александр Беглов получил такую высокую должность. Именно с этим и связаны обвинения в плохом контроле за распространением коронавирусной инфекции.

Вероятно кому-то хочется иметь другого губернатора в Санкт-Петербурге

«Беглов фигура сакральная, фигура власти. Но, с другой стороны, Петербург — тяжёлый регион. Это почти столица, а у столиц очень высокие требования к власти. В этом смысле недоверие к власти в Петербурге вероятнее, чем в Самаре и даже Хабаровске. Кроме того вся эта ситуация с коронавирусом является во многом, на мой взгляд, неэффективностью его пиара. То есть, когда власть молчит, наш человек начинает думать, что всё плохо. Мы так приучены. И последнее, что хотелось бы сказать: эти публикации появляются, обсуждается — это не может быть случайностью. И это не вызвано исключительно сложностью ситуации с коронавирусом. Вероятно кому-то где-то хочется иметь другого губернатора в Санкт-Петербурге. Поскольку Беглова так легко с должности не снять, идёт долгосрочный процесс его замены», — считает он.

Также был составлен список аутсайдеров по доверию. В него вошли:  Валентин Коновалов (Хакасия), врио Михаил Дегтярёв (Хабаровский край), Александр Усс (Красноярский край), Владимир Сипягин (Владимирская обл.), а также Сергей Цивилев (Кемеровская обл.).

По версии Журавлёва, Коновалова и Сипягина ждут скорые отставки. А вот из протестного Хабаровска Дягтерёва уберут только после прекращения митингов.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments