Политика

Бавария подписала договор на поставку 2,5 млн доз вакцины «Спутник V»

7 апреля 2021, 16:26
Фото: Sputnik
7 апреля 2021, 16:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Власти Баварии (ФРГ) заявили о готовности купить 2,5 млн доз российской вакцины «Спутник V». Это может произойти в случае одобрения использования препарата Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА).

ТАСС уточняет, что, по словам премьер-министра региона Маркуса Зёдера, предварительный договор о поставках подготовлен, его подпишут с компанией R-Pharm в Иллертиссене 7 апреля.

Немецкий чиновник отметил, что закупка российской вакцины поможет расширить возможности по вакцинации баварского населения от коронавируса.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Евросоюзе (ЕС) проверят клинические исследования российской вакцины от коронавируса «Спутник V» на соответствие этическим и научным международным стандартам. Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) приступит к этим действиям на следующей неделе.

Вакцина от COVID-19 «Спутник V» разработан российским Центром имени Гамалеи. Ее использование одобрили в 59 странах. Эффективность препарата, по оценкам разработчика, превышает 90%.