Политика

Басурин заявил, что ВСУ наносят удары по объектам жизнеобеспечения

12 августа 2022, 12:32
Фото: u-f.ru
12 августа 2022, 12:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Заместитель командующего Народной милиции ДНР полковник Эдуард Басурин заявил, что бойцы ВСУ наносят удары не только по шахтам, но и непосредственно обстреливают объекты жизнеобеспечения.

«В результате обстрелов идет повреждение электросетей, а без электричества шахты не могут работать», – заявил Басурин в эфире Первого канала. Он также отметил, что «если люди находятся под землей, они там и остаются».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что на заседании Совбеза ООН никто не выступил в поддержку украинской версии развития событий вокруг Запорожской АЭС, которую постоянно обстреливают ВСУ, обвиняя в этом Россию. Об этом сообщил зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский.

«Будем надеяться, что прошедшее обсуждение, в ходе которого, при всей зацикленности на обвинения в адрес России, никто бредовую украинскую версию событий по сути не поддержал, удержит украинское руководство от новых безрассудных провокаций и визит главы МАГАТЭ Гросси на ЗАЭС все-таки состоится в самое ближайшее время и ему не будут мешать ни украинцы, ни Секретариат ООН, сколько бы он ни отрицал свою подобную линию», – сообщил Полянский в своем Telegram-канале.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK