test

Политика

Бастрыкин: Данные о зверствах нацистов в ВОВ могут быть основанием для репараций

22 июня 2024, 05:16
Фото: Администрация Президента России, kremlin.ru
22 июня 2024, 05:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Информация о зверствах немецко-фашистских захватчиков во время Великой Отечественной войны, которая была установлена российскими следователями, вполне может стать основанием для выплат репараций жертвам преступлений нацизма. Об этом рассказал Александр Бастрыкин, председатель Следственного комитета России.

По его словам, Следком смог установить огромное количество новых, ранее не известных фактов преступлений гитлеровского режима. Он подчеркнул, что эти факты не учитывались при определении выплат.

«Подытожив нашу работу, нельзя исключать возможность того, что эти сведения могли бы быть использованы как для обоснования дополнительных выплат родственникам жертв нацизма в различных регионах нашей страны, так и для компенсации причиненного ущерба», – отметил Бастрыкин.

Ранее Александр Бастрыкин заявил, что признание преступлений немецко-фашистских захватчиков против мирного населения Советского Союза в ходе Великой Отечественной войны геноцидом абсолютно необходимо. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!