Политика

Баранец: Зеленский атакует российские аэродромы для подготовки к переговорам

8 декабря 2022, 12:41
Фото: u-f.ru
8 декабря 2022, 12:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил о том, что на подлетах к городу кораблем Черноморского флота был уничтожен беспилотный аппарат. Ранее Минобороны РФ заявило о беспилотных ударах по военным аэродромам Дягилево и Энгельс в Рязанской и Саратовской областях. В министерстве отметили, что за атакой стоит Киев.

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец в разговоре с Общественной службой новостей рассказал, чего Украина добивается беспилотными атаками.

По словам эксперта, украинские БПЛА курсируют в окрестностях Севастополя почти каждый день.

«Точнее, в данном случае их можно назвать турецкими, поскольку эти беспилотники имеют турецкое происхождение, в отличие от тех, что атаковали Энгельс и Дягилево»

Баранец считает, что проведенная Киевом массированная атака беспилотниками — это «украинская месть». Украина всеми силами пытается атаковать российские объекты военной и экономической инфраструктуры.

Удары по аэродромам и сбитые аппараты у Севастополя говорят о том, что у Киева в распоряжении огромное количество БПЛА. Он закупил их у Турции, отметил эксперт.

«Такие полеты перестали носить массовый характер. Сейчас запускается один-два-три»

«Правда, после того, как мы их стали все чаще сбивать, такие полеты перестали носить массовый характер. Сейчас запускается один-два-три, — заявил он. — В данном случае корабль Черноморского флота как раз сбил один из БПЛА своим орудием, а второй украинский беспилотник-террорист сбили уже наземные средства ПВО».

По мнению Баранца, цель украинских беспилотных атак — добиться максимально выгодной позиции и условий на предстоящих переговорах. Он заметил, что в офисе Зеленского «мечутся»: если раньше от переговоров Киев отказывался наотрез, то сейчас он готов разговаривать, но на своих условиях.

«Да кто же пойдет на такие условия, тем более что мы за бои в этих регионах заплатили очень дорогую цену»

«Хренушки вам, — сказал Баранец. — Эти условия: выйти из Крыма, полностью убрать войска из Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей. Да кто же пойдет на такие условия, тем более что мы за бои в этих регионах заплатили очень дорогую цену. Тысячи наших солдат и офицеров погибли».

Полковник назвал условия Зеленского «маразматической сказкой» и подчеркнул, что Москва никогда на них не пойдет.

О том, какой вывод можно сделать из успешных атак Киева по российским аэродромам, Баранец говорит:

«Нужно радикально думать о том, что делать с противовоздушной обороной. Потому что эти инциденты показали, что у нас есть серьезные дыры в ПВО».

Ранее ОСН сообщала, что военный специалист Константин Сивков призвал москвичей готовиться к атакам украинских беспилотников.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK