Политика

Баранец рассказал о главном желании российских солдат на передовой

4 октября 2022, 17:13
Фото: mil.ru / Министерство обороны России
4 октября 2022, 17:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Российские войска отступили из Красного Лимана для занятия более выгодных позиций для противодействия украинскому наступлению. В то же время киевская пропаганда преподносит временные трудности ВС РФ как тотальное поражение, от которого наши войска не смогут оправиться. Однако в ближайшее время армия пополнится свежими резервами за счет проведения в России частичной мобилизации, и ситуация может кардинально поменяться уже в ближайшее время.

О том, осознают ли это российские солдаты и офицеры из отступивших частей, корреспондент Общественной службы новостей поговорил с военным обозревателем «Комсомольской правды» Виктором Баранцом. В интервью нашему изданию он рассказал о моральном духе служащих на передовой на границе Луганской народной республики.

«Настроение в войсках только одно: пойти в атаку и вернуть утраченные позиции! — заявил Баранец. — Это касается всех: рядовых, сержантов, офицеров, генералов! Надежда на возвращение потерянных населенных пунктов есть: для этого нужно накопить резервы, собрать ударный армейский кулак, проанализировать ситуацию и понять, почему мы упустили Красный Лиман»

Военный обозреватель призвал отступившие войска «успокоиться, оттряхнуть перья» и дождаться подкрепление частями, сформированных из «опытных вояк-контрактников».

«Нужно перебросить на это направление больше пушек, снаряжения, беспилотников, а также людей, которые не растеряются в условиях боя, — подчеркнул эксперт. — Подключить авиацию, артиллерию, ракетные войска и спокойно, обдумав всю эту ситуацию, переходить в контрнаступление и возвращать территорию! Вот такая главная мысль ютится сегодня в головах и генералов, и офицеров, и рядовых».

По словам собеседника ОСН, солдатам в отступивших войсках, не требуются ни армейские психологи, ни политруки, которые могли бы поднять в них воинский дух.

«Наш солдат — не дурак, ему не надо рассказывать о важности его миссии и неизбежности его победы, — подчеркнул Баранец. — Он не нуждается в дополнительной мотивации, чтобы вернуть утраченное! Скажу более того — сами солдаты могли бы объяснять всем этим психологом и политрукам, что им дальше надо делать!»

Ранее военный эксперт Александр Перенджиев рассказал о возможном предательстве, из-за которого Россия потеряла Красный Лиман.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK