test

Политика

Баранец предупредил о возможном наступлении ВСУ на Белгородскую область

1 декабря 2022, 11:07
1 декабря 2022, 11:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Украина должна иметь право наносить удары по военным целям в России. Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс. Он подчеркнул, что союзники по НАТО не должны бояться эскалации и позволить ВСУ использовать оружие против площадок для запуска ракет и аэродромов на российской территории.

Однако Киев делает это и без всяких на то публичных позволений со стороны Североатлантического альянса: приграничные области РФ регулярно подвергаются обстрелам уже в течение нескольких месяцев. Так, только 29 ноября ВСУ ударили сразу по нескольким населенным пунктам в Белгородской области — это город Шебекино, села Муром и Новая Таволжанка. Снаряды повредили газопровод и линии электропередач. А в Курской области 28 ноября пострадало село Теткино, по которому пришлось не менее 10 прилетов.

ads_code

Эти обстрелы — далеко не единственное, что угрожает приграничным российским территориям, убежден военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец. В интервью корреспонденту Общественной службы новостей он заявил, что ВСУ могут готовить наступление на Белгородскую область.

«Противник концентрирует в районе Харькова достаточно серьезную группировку своих войск»

blockquote

«Вероятность этого достаточно высока, — подчеркнул эксперт. — Причем настолько, что о ней предупреждали многие украинские политики и военные. Более того, в последний месяц поступает информация о том, что противник концентрирует в районе Харькова достаточно серьезную группировку своих войск: танки, артиллерия, личный состав — полный комплект!»

Именно поэтому, продолжил собеседник ОСН, руководство Белгородской области, получив от военной разведки такие сигналы, приступило к созданию «засечной» (оборонительной) линии.

«Это наступление будет предпринято с целью унизить Россию»

blockquote

«Делается это в расчете на то, что именно Белгородское направление может оказаться приоритетным для ВСУ в ближайшее время, — заметил Баранец. — Это наступление будет предпринято с целью унизить Россию и доказать, что украинская армия якобы сильнее, раз может наступать на территорию РФ».

Впрочем, продолжил военный обозреватель, украинская армия может пойти и в сторону Курска, что гораздо опаснее, поскольку там неподалеку находится Курская АЭС.

«В атомной пыли задохнется половина Европы, включая, разумеется, и саму Украину»

blockquote

«Если станция будет серьезно повреждена, это будет катастрофа уже не областного и не республиканского, а континентального масштаба! — убежден эксперт. — В атомной пыли задохнется половина Европы! Включая, разумеется, и саму Украину».

Ранее историк Михаил Мягков заявил, что Россия разгромит ВСУ по примеру Курской битвы в годы Великой Отечественной войны. Он напомнил, что данное сражение привело к полной деоккупации территории Украинской ССР.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!