Политика

Баранец: Польша вступила в конфликт на Украине и уже получила обратно 1700 убитых

9 декабря 2022, 13:15
Фото: nato.int
9 декабря 2022, 13:15 — Общественная служба новостей — ОСН

В Польше активно ведется набор добровольцев для войны на Украине. Страна не только превратилась в хаб НАТО, но и уже вступила в войну на стороне Киева, заявил Общественной службе новостей военный корреспондент «КП» Виктор Баранец. Он отметил, что Польша уже получила назад 1700 погибших наемников, и это только начало.

По данным издания Noizz.pl, Польша готовит мобилизацию. Молодые поляки начали получать повестки в рамках военных учений, после чего подписывают воинскую присягу. Приводится пример 18-летнего IT-специалиста, которому без прохождения обследования присвоили военную специализацию. Своеобразная мобилизация может затронуть до 200 тыс. поляков, пишет издание.

«Безусловно, это связано со специальной операцией, более того, вчера во многих польских СМИ появилось сообщение, что отбоя от поляков, желающих повоевать на Украине, уже нет. Добровольцев не успевают записывать и даже обратились с просьбой не проявлять такую активность, потому что органы, которые управляют этим процессом, не справляются с потоком желающих. Польша все больше погружается в эту специальную военную операцию, становится действующим лицом на поле боя», — рассказал Виктор Баранец.

По мнению аналитика, Варшава надеется, что Украина рассчитается с ней за поддержку «историческими польскими территориями». Ведь на них будет пролита кровь польских солдат.

«То есть вот это все – это своего рода кредит, который Польша дает Киеву, и за него же Украина будет рассчитываться землей», — констатировал военный специалист.

Касательно информации о передаче США Варшаве двух тысяч единиц вооружения, включая танки, аналитик заявил, что уже нет такого дня, когда бы не приходила информация о поддержке Украины тем или иным способом.

«Они там уже выскребают по сусекам. Но сейчас стоит вопрос о том, чтобы категорию этих вооружений еще более усилить. Польша вообще превращается в хаб, туда все страны НАТО стаскивают оружие, которое потом переползает на Украину. При новом раскладе Польше отводится роль главной антироссийской овчарки. Ее вооружают», — отметил военный специалист.

Многие аналитики полагают, что в Варшаве отслеживают реакцию России на атаку аэродромов. И если серьезной реакции не последует, то Польша вступит в войну. Виктор Баранец придерживается несколько иной точки зрения.

«Мы не играем в игры “кто быстрее песка в глаза насыпет”. Это несерьезно, у нас есть свои планы, у нас есть своя стратегия, тактика и так далее. Совершенно не такие, как эти аналитики говорят отношение к этому конфликту.  Мы постепенно решаем поставленные задачи. Что касается Польши, давайте не вилять хвостом: Польша уже вступила войну, ее батальоны присутствуют на Украине, ее наемники тысячами воюют.

Более того, позавчера появились данные, что 1700 польских наемников уже отправлены в качестве трупа на родину. Их будут хоронить по-американски. Так что Польша уже воюет, но преследует исключительно свои интересы», — подчеркнул он.

Ранее военный специалист Сивков заявил, что если Россия не даст пугающей реакции на атаку аэродромов, то следующей целью может стать Москва. Он также пояснил, каким способом Украина собирается «достать до Сибири».

 




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK