Политика

Баранец назвал взятие Марьинки и Артемовска условием для декабрьского наступления ВС РФ

28 ноября 2022, 18:21
Фото: скриншот видео/Telegram-канал НМ ЛНР
28 ноября 2022, 18:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Российские войска успешно наступают в окрестностях Артемовска (Бахмута), и вполне вероятно, что в ближайшее время город может быть взят в окружение. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил временно исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин. Политик также рассказал о ситуации в Марьинке: по его словам, в центре населенного пункта уже идут бои.

Корреспондент Общественной службы новостей обратился к военному обозревателю «Комсомольской правды» Виктору Баранцу, чтобы оценить вероятность развития наступления.

«Долго, очень долго мы ведем бои за Артемовск, поскольку противник укрепился там невероятно плотно и подготовился к долговременной обороне, бросив туда большое количество резервов»

«Во-первых, должен отметить, что мы должны верить Пушилину, как человеку, побывавшему на передовой и постоянно контактирующему со штабными офицерами, — сказал эксперт. — Долго, очень долго мы ведем бои за Артемовск, поскольку противник укрепился там невероятно плотно и подготовился к долговременной обороне, бросив туда большое количество резервов».

Собеседник ОСН также подтвердил слова Пушилина относительно боев в центре Марьинки, но не стал делать прогнозов в части сроков взятия города.

«Это неблагодарное дело, ведь противник постоянно подвозит резервы и боеприпасы к линии фронта, — заметил Баранец. — Вместе с тем очевидно, что на двух критически важных для нас направлениях — Артемовском и Марьинском — ВС РФ захватывают стратегическую инициативу и делают успешные попытки по выбиванию противника из этих населенных пунктов».

По словам военного обозревателя, оба они критически важны для развития наступления, активная фаза которого придется на декабрь, когда грунт уже подмерзнет, а снега будет еще не так много.

«Это люди, которые сравнительно недавно держали в руках оружие и не расстались со знанием военного дела — именно они в первую очередь оказались в боевых порядках»

«В успехах нашей армии нельзя не отметить роль новоприбывших солдат и офицеров, — заметил эксперт. — В рамках частичной мобилизации в ряды ВС РФ было набрано 300 тысяч человек, из которых 80 тысяч уже находятся в строю. Это люди, которые сравнительно недавно держали в руках оружие и не расстались со знанием военного дела — именно они в первую очередь оказались в боевых порядках».

Собеседник ОСН подчеркнул, что именно благодаря мобилизованным удалось значительно укрепить фронт, что позволило российской армии проводить наступательные операции.

«Я думаю, что не так долго нам ждать новости о том, что Бахмут взят — надо лишь набраться терпения»

«Но в Бахмуте воюет и другая сила, покрытая легендами и славой — ЧВК «Вагнер», — напомнил Баранец. — Именно «вагнеровцы» сейчас находятся на острие атаки, вгрызаются в позиции противника и вытесняют его из города. Бои там идут чрезвычайно сложные! Но я думаю, что не так долго нам ждать новости о том, что Бахмут взят — надо лишь набраться терпения».

Ранее Минобороны РФ сообщило, что ВСУ потеряли до 80 человек на артемовском направлении за минувшие сутки. Согласно утверждению официального представителя российского военного ведомства, генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова, украинские войска пытались контратаковать в районах Белогоровки, Бахмутского, Яковлевки и Иванграда в Донецкой Народной Республике в попытке затормозить наступление ВС РФ .




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK