Политика

Баранец назвал Великобританию «овчаркой» НАТО в Европе

6 июля 2022, 16:53
Фото: Global Look Press
6 июля 2022, 16:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец назвал Великобританию «овчаркой» НАТО в Европе. Об этом сообщает РИА ФАН.

«После Соединенных Штатов Америки Лондон больше всех накачивает оружием Украину, больше всех обучает украинских специалистов. Он на первом месте по количеству контактов и уже на первом месте по количеству британских наемников на Украине. И все это говорит о том, что Англия взяла на себя роль основной “овчарки” НАТО в Европе», – сказал он.

«Это, в общем-то борьба не Украины: участие Великобритании в спецоперации на украинской земле – это война Великобритании с Россией, только руками украинцев»,

Ранее Общественная служба новостей писала, что Великобритания поставила Украине оружия на два дня боевых действий. Об этом The Times рассказал экс-командующий американскими войсками в США Бен Ходжес.

По его оценкам, при интенсивности стрельбы, которую способна показать Россия, артиллерийские припасы Лондона закончатся именно за этот срок. Плюс, премьер-министр Борис Джонсон подливает масла в огонь, когда испытывает неоправданную, ничем не подкрепленную самоуверенность.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK