Политика

Бальбек оценил заявление об угрозе России существованию США

25 февраля 2021, 12:13
Фото: ria.ru
25 февраля 2021, 12:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутат Госдумы Руслан Бальбек в беседе с RT прокомментировал высказывания американского генерала Тода Уолтерса, который обвинил России в регулярных попытках дестабилизировать обстановку по всему миру.

Политик отметил, что обычно США занимается вмешательством в дела других государств, а политика России не несет угрозы США и ее партнерам.

«Именно в США авианосец — это главный довод в любых разговорах, так что зря американский командующий строит из себя миротворца. Соединённые Штаты и их союзники вынуждают нас защищать свои интересы и усиливать оборонный потенциал, что, конечно же, приведёт к последующим заявлениям о растущей «милитаризации» России», — объяснил Бальбек.

Кроме этого, он обратил внимание, что постоянная информация о российской угрозе выгодна корпорациям, который занимаются поставкой вооружения.

«Потерять такой денежный поток они боятся, используют все свои возможности для поддержания этого тренда», — заявил Бальбек.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что по мнению Пентагона, основная цель российских частных военных компаний заключается в дестабилизации ситуации в США и Европе.

«Россия применяет такие нетрадиционные инструменты, как использование частных военных компаний, чтобы запугать, ослабить и разделить союзников и партнеров США», — заявил генерал военно-воздушных сил США Тод Уолтерс.